Ciri-ciri makanan berformalin

Ciri-ciri makanan berformalin



Tahu
1. Tak rusak bila disimpan hingga tiga hari pada suhu kamar (25 derajat Celsius)
2. Bertahan kian lebih 15 hari pada suhu almari es
3. Tahu terlalu keras teksturnya, tetapi tak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin

Bakso
1. Tak rusak hingga lima hari bila disimpan pada suhu kamar (25 derajat Celsius)
2. Teksturnya sangatlah kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terlebih bila telah atau tengah dimasak

Ikan
1. Tak rusak hingga tiga hari pada suhu kamar (25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua serta tak cemerlang, bukanlah merah segar
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin

Mie
1. Tak rusak hingga dua hari pada suhu kamar serta bertahan kian lebih 15 hari pada suhu almari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tak lengket serta mie lebih mengkilap dibanding mie normal

wdcfawqafwef